... (dominika112) wrote,
...
dominika112

  • Mood:

Вот скажите - есть у них мозги или нет?


В 20-м веке НАСА в рамках программы изучения дальних планет Солнечной системы запустила парочку космических аппаратов - "Пионеров" а потом и "Вояджеров". Они все что нужно благополучно поисследовали, покинули пределы Солнечной системы и летят куда-то к чертовой матери в далекий космос, при этом ора на всю вселенную радиосигналами. Мало того - ученые еще и повадились прикреплять на корпус аппаратов покрытые золотом диски, где записано обращение президента, музыка, звуки, картинки, местоположение Солнца с привязкой к центру галактики и карте пульсаров. Это для возможных инопланетян - чтоб знали, кого и где искать.

1. Во-первых, инопланетян не существует (иначе Моисей упомянул бы про них в Книге Бытия :)

2. Во-вторых, если они все-таки существуют, то законы физики и развития чего угодно одинаковы везде. И в ходе эволюции естественным образом получается так, что больше шансов выжить у самых приспособленных и самых агрессивных. И если они способны изловить этот аппарат и примчаться по указанному адресу из далекого космоса, в то время как человек максимум на что способен это ненадолго сгонять до Луны и обратно, то значит они гораздо более продвинуты в технологиях.

Вот представьте, чисто гипотетически, что существует большой остров, по какой-то причине до сегодняшнего дня никем не замеченный. Там счастливо и безбедно живут островитяне, недра острова богаты залежами нефти. Однажды аборигены строят лодку, и плывут на ней в океан, радостно размахивая флагами и крича - у нас есть нефть!!! Ураа!!! Догадайтесь с трех раз, что с ними сделает самая миролюбивая и демократическая страна США? :)

Так и мы - жили себе потихоньку на окраине галактики Млечный путь, и бед не знали. А в центре галактики - ад и ужас. Тут тебе и черная дыра, которая питается звездами, а планетами перекусывает в полдник, все это вращается с бешеной скоростью, сталкиваются планетные системы, иногда взрываются звезды - испепеляя смертносным излучением все вокруг.

И тут вдруг какому-то ученому пришла в голову "гениальная" идея. Громко заявить о себе на всю вселенную. Это что же получается - он или дурак (смотри пункт 1 выше) или предатель (пункт 2)?
Недаром в народе говорят - "ученых много, умных - мало".


По моей логике получается как-то вот так :) А по вашей?

Вернуться в оглавление

Добавить в друзья
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 76 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →