... (dominika112) wrote,
...
dominika112

Category:

Жила-была веселая собака-обнимака

obnimakaЕсли меркнет свет в окошке,
На душе скребутся кошки,
Кто сумеет нам помочь?
Кто прогонит кошек прочь?


Припев:
Это знает всякий,
Это не слова.
Преданней собаки
Нету существа.
Преданней собаки,
Ласковей собаки,
Веселей собаки
Нету существа!

Когда веселая собака-обнимака была еще щенком, никто и не догадывался, что из нее получится. Щенок подрос, очень хорошо подрос, выше колена, и стал подростком. Притом самым добрым и веселым из всего собачьего рода в целом мире. Для начала собака-обнимака от распиравших ее радостных чувств научилась, махая хвостом,  улыбаться во всю свою огромную пасть (поэтому в первое время хозяева называли ее собака-улыбака), показывая огромные клыки,  производившие на незнакомых с ней людей тягостное впечатление. Они ведь не знали, что она не умеет кусать людей. И учиться этому даже и не планирует.

День ото дня позитив в собаке рос, и она придумала подбегать и обнимать любого, кого не видела хотя бы минут пять. Вот бывало выйдешь во дворик клумбу с цветочками полить, а она уже несется к тебе, чуть не сшибая с ног, встает на задние лапы, а передними крепко обнимает в районе груди (вырваться трудно), и при этом норовит поцеловать тебя или облизать своим слюнявым языком :)

Исключений из правил у нее не бывало - принудительному обниманию подвергался любой приходящий в ее владения. Однажды пришел газовых дел мастер для какого-то ремонта, его даже предупредить не успели, как он был обнят и в лицо ему уставилась радостная пасть, оснащенная клыками и всем чем положено. Мужчинку чуть кондратий не хватил!

В те времена, когда никого не было, и даже вороны сверху не пролетали - за которыми можно было весело гавкая побегать, собаке-всех-обнимаке становилось скучно, а скучать она не любила, да и вобщем-то, не умела.

И собака быстро придумала себе развлечение на все времена.

Она тихонько подкрадывалась к забору, просовывала под него нос и внимательно наблюдала за всем происходящим на улице. Особенно ее интересовали прохожие на тротуаре с другой стороны забора. Выждав, когда очередной прохожий будет проходить мимо, она неожиданного для него издавала мощный "Гав!" и с любопытством наблюдала за его реакцией. Причем "поздороваться" таким образом она считала своей прямой и святой обязанностью для каждого ею встреченного.

Конечно, некоторые прохожие, чуть не доведенные до инфаркта, жаловались хозяевам. Хозяева пробовали объяснять собаке, что делать так не надо. Но собаки ведь не понимают человеческую речь, разве что интонацию. И собаке казалось, что ее пришли похвалить за то что она такая умная, веселая и очень вежливая - с каждым здоровается, причем первая!

Вскоре наступал вечер и довольная собой счастливая собака отправлялась в свой домик отдыхать, чтобы набраться сил перед следующим днем, который обещал быть еще более веселым и увлекательным!


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 56 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →